2016年12月20日
オヤツ
気が向いてオヤツつくった。
クソ不味いと言われるシカ肉を隠し包丁入れまくってハンマーで叩いてバターとウイスキーでフランベした。
一仕事で牛ステーキをそのまま焼くより美味いぞ!
Posted by dreadnote at
23:13
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2016年12月20日
はぁ、うまい、頭がおかしくなる
今晩の我が家の料理です。
まずは根魚の干物。



しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。
でも味はいい感じ。
火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。
シカを冷凍してました。
滅菌とかそういうこと。
で、解凍して網にあげてバーナーボー。

シカのタタキってやつですね。
感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。
うっ、、、、、

くっそウマい!!!!

イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、
とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、
シカの冷凍やタタキたまらん、、、、
ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、
明日はこれを仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。

まずは根魚の干物。



しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。
でも味はいい感じ。
火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。
シカを冷凍してました。
滅菌とかそういうこと。
で、解凍して網にあげてバーナーボー。

シカのタタキってやつですね。
感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。
うっ、、、、、

くっそウマい!!!!

イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、
とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、
シカの冷凍やタタキたまらん、、、、
ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、
明日はこれを仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。
