2016年12月20日
はぁ、うまい、頭がおかしくなる
今晩の我が家の料理です。
まずは根魚の干物。



しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。
でも味はいい感じ。
火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。
シカを冷凍してました。
滅菌とかそういうこと。
で、解凍して網にあげてバーナーボー。

シカのタタキってやつですね。
感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。
うっ、、、、、

くっそウマい!!!!

イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、
とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、
シカの冷凍やタタキたまらん、、、、
ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、
明日はこれを仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。

まずは根魚の干物。



しょぱくなりすぎなので冷蔵して茶漬けとかにするか。
でも味はいい感じ。
火は通したんであとは軽くあっためて茶漬けに沈めれば上出来。
シカを冷凍してました。
滅菌とかそういうこと。
で、解凍して網にあげてバーナーボー。

シカのタタキってやつですね。
感染症あるのでせめて一回冷凍しとこうかと。
うっ、、、、、

くっそウマい!!!!

イノシシの生はNGなのもあるし、シカも取り扱いは注意だけど、、、
とにかくたまらん、、、クッソ美味い、、、
シカの冷凍やタタキたまらん、、、、
ハッキリ言ってそこらの牛のタタキよりはるかにうまいよ、、、
明日はこれを仕入れたのでステーキ再チャレンジしてみようかと思います。

この記事へのコメント
以前豊田の方に鹿肉の甘露煮を食べさせてもらいましたけどこれもかなり美味でした
作り方聞いておけばよかったです
作り方聞いておけばよかったです
Posted by 古今亭エギマル at 2016年12月21日 12:33
むぅ、
でも適当でなんとかなるかも
保存が効く料理も考えなければならないかもですね
でも適当でなんとかなるかも
保存が効く料理も考えなければならないかもですね
Posted by dreadnote
at 2016年12月21日 18:41
