2014年05月07日
大失敗!
先日行った萩の橙を使ってるポン酢で湯豆腐を食べたけどクソだった。
酢醤油の基本がまるでなってなくて激怒したいね。
添加物とかはいくらでも使えばいいけど、まずは酢や果汁を基本におくこと、次に醤油で塩分とコク、旨味をつけること、この優先順位がまるでなってなくて醤油臭くて最低。
例えばギョーザのタレを作るとき、先に酢を入れて、醤油で味を調整した方が遥かにうまく行くよ。
酢は可能な限り多めに、です。
Posted by dreadnote at 19:52│Comments(3)
この記事へのコメント
ポン酢って、たしかに当たり外れ有りますね!
酢~の醤油、参考にします(。_。)φ
酢~の醤油、参考にします(。_。)φ
Posted by すねチャマ at 2014年05月07日 20:53
何事も胡座をかいたらいけんっちゅーこといね。
山口弁えーねー。
山口弁えーねー。
Posted by コーディ at 2014年05月08日 00:06
山口弁、、、
オッサンがラムちゃん語、、、
オッサンがラムちゃん語、、、
Posted by dreadnote at 2014年05月08日 00:09