ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2019年02月21日

釣ったヒラマサを寿司にする

家でお寿司ってなかなかハードル高そうじゃないですか。
我が家は結構お気楽にやってますよ。

まずは3枚におろします。
こういうのもオレ、30過ぎてからやるようになったしなw

釣ったヒラマサを寿司にする

あとは気まぐれにそれなりのサイズに切るだけ。
シャリはすし粉まぜて軽く握って皿に置く、それにわさびのっけて切った身を置いてけば寿司の完成!



よくわからないけど赤酢なんかも使ってみたいなぁ。




ま、こういうふうに寿司にすることによって刺身とはまた違った味わいだしボリューミーになる。
もちろん漬け丼とかでもまた違うし。

お前ら食えよw

釣ったヒラマサを寿司にする


小さいヒラマサだったけど腹の脂の部分はバッチリでした。
ていうかヒラマサ、小さくてもおいしいよね~
脂の部分もサクサクしてジューシーでおいしい、身の部分も甘くていい。
ほんと好き。

釣ったヒラマサを寿司にする


あっ、強いて言えばよく切れる包丁はあったほうが、かね。
やっぱり切り口がテカってないとですね~

あとサーモンやサバとかいろいろ用にバーナーがあるといいね。
炙りマヨサーモン、回転ずしでも好きでよく食べるけど家でやるともっとおいしいし大量にできる



動画はこちらで。
後半のほうがうまくいってる。




あと、太郎と令子の動画をまだ貼ってなかった。
アンパンマンパズルをするのです。







最近太郎が反抗期で困っています。
一緒にふろに入って洗ってあげると激怒されます。
(洗う前に)もどして!もどして!もどせ!
本当に激怒して首絞めしてくるw
あと福井(博物館)に行きたいとか東京に行きたいとか。
お前は高校生か!




このブログの人気記事
ETCシステムア通知
ETCシステムア通知

同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事画像
連休中は子守りばっかりでBBQしたぐらいかな?
ジビエやら釣った魚やら気ままな1週間
エギングやライトタックルでイカと魚焼いて焚き火で食う
近所の離島でイカ釣って焼いて食った
シカをハッシュドビーフにしてみます
誕生日なので肉焼き!
同じカテゴリー(料理・グルメ)の記事
 連休中は子守りばっかりでBBQしたぐらいかな? (2019-05-09 18:20)
 ジビエやら釣った魚やら気ままな1週間 (2019-04-27 14:22)
 エギングやライトタックルでイカと魚焼いて焚き火で食う (2019-04-22 17:49)
 近所の離島でイカ釣って焼いて食った (2019-04-07 13:17)
 シカをハッシュドビーフにしてみます (2019-04-01 12:13)
 誕生日なので肉焼き! (2019-03-29 18:20)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
釣ったヒラマサを寿司にする
    コメント(0)