2014年10月10日
タコめっちゃつれた、わーい!

定時ダッシュで晩飯です。
以前の反省より鉄板で焼くようにしました。
直火でやると大ファイヤー!してしまうからね。
ハツとセセリの鳥鉄。

萩の釣りフェスティバルの案内来てた。

ホットプレート。

ジュワーッ!

この山二醤油、門司で作ってるんだっけ?
刺身醤油なんだけどなんにでも合うタレって感じ。
野菜つけて食うと美味かった、もちろん肉も。
あと焼肉のたれと塩コショウと3種類の味付けで楽しめるようにした。

パッケージの割に普通な梅酒、、、

こんが~り

Facebookでタグホイヤーがうるさいのでタグホイヤー強化週間にしました。
半月停止してたからまぁちょうど良いローテ。

大ヒット中のスモーキーコークフロート。
レシピ:スモーキーな安スコッチ、コーラ、スプーンが曲がるほど硬いスーパーカップ。

岩井ソーダ割とイカリ豆でやります。
ソラマメの名産、一流は中国だって知ってた?
メイドインチャイナもモノによる。

ああ~魚祭りいきたいなぁ~。毎年釣りが入るから行けないんだよね。
子供の頃は毎年親に連れてってもらってたよ。

19時過ぎには寝る準備に入ってたんだけど、
しんしくんから連絡がありヒコットへ出撃。
シャロー、、、豆アジが突っついてくるぐらい。
ベイトは居るってことでなんか釣れてもいいかな?

外波止へ移動して激流エギング。
あっ、なんか乗ったけど引きがおかしい!
もしかして???

やったー!タコだー!
サイズもまずまずだし。
食べるのはイカよりタコの方が好きなんだよね。
もちろん釣って楽しいのはイカだけど。
もう一杯は明確にアタリ出て合わせたけど根掛り?
切ろうとしたら抜けた!ラッキー!
しかもサイズアップしたし、500gは無いかなぁ。
しんしくんはボウズ、まぁオレもただのラッキーだし。

明日はタコ刺しですね。
ゆで時間4秒とかで薄切りしてポン酢で食べるとおいしい。
今日の夜は近所の離島でいつも通りですね。
では、みなさん良い臭末を!
Posted by dreadnote at 07:57│Comments(0)
│エギング