ドレ家のdie-所事情

dreadnote

2015年10月26日 19:21

いつもダイヤモンド太郎の後ろにキッチンが写ってるのでね。

休日の昼食は炭水化物系多いなぁ。
みどりさんはナポリタン上手でとてもうまいよ。
たまにはパンチェッタやボンゴレなんかもいいかもね。
オレの得意なパスタはパンチェッタとバジリコなんすよ。
おまえらもたまには家族に作ってやれよな、簡単でうまいし、具をでたらめに盛れば専門店より下品でうまい。




で、寝て休みの釣りラスト。
関門でマズメ、ライトショアジギングすね。



ダイヤモンド太郎とお月様。



オレの終末が終わる、、、



魚が飽きたので中華で。



太郎は4ヶ月ですが座ったり立ったり変な姿勢がすきなんです。







あっ、さむおじさんが下関に来てたんです。
ラーメン屋教えろって言ってきたので教えました。

まずかった?
→アリだと思いました。




さて、本日も魚の処分に追われます。
いまだにシーバス。



調味料結構そろえてるんだよ。
まぁポテチにバジルかけたらうめーって程度なんすけど。
ざーって並べてると使いやすい、九州醤油が多くてちょっと味付けしにくいかな。



この辺の棚の統一感がイマイチかな。
使ってないものも多いし、炊飯器は安物、、、いや要らないのにもらったっていう。




冷蔵庫。
炭酸で骨をドロドロに溶かすよ。
みどりさんがお惣菜を結構作り置きしてくれているんだ。
あとで画像あるけど冷たくてもおいしい小鉢系いいよ、品数も簡単に増やせるし。



冷凍庫、肉系、なかなか使わないもの、冷蔵庫から格下げも。



うちは生ゴミ冷凍してるから臭いも蟲も出ないよ。




さて、夕食です。

鳥のモツは安いしうまいし、煮付けて冷蔵したらしばらくもつし冷たくてもおいしい。
それにしても最近のチューハイはアル中を殺しに来てる。
安くてうまくて度数がたけー





シーバスはムニエルですが盛り付けが、、、
まぁいいでしょう。




北海道産のじゃがいもとたまねぎを会社で買いました。
高いけど毎年の風物詩みたいなのと、味自体はなかなかうまいのです



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